Сегодня джаз дают на танцплощадке...

Настасья Чупрова
Сегодня джаз дают
     на танцплощадке,
И вечер танцев -
    молодежь ликует.
Порвав границы
    саксофон поёт
О чувствах тонких,
    о любви.
Экспрессия...
И ритм
    нам задают
       удары барабанов.

Однажды, в вечер зимний,
    в вечер снежный
С тобой пришли в ДК,
    и ты в тулупе.
Вокруг курили
    парни в телогрейках.
Мы были парой -
    юность так беспечна!
И вот, впервые для себя
    открыла
Я джаза ноты -
    ничего не понимала.
При первых звуках
    старого рояля
Моя душа в него
    влюбилась -
       я пропала!

С тех пор прошло
    лет тридцать...
Я не пропускаю
    концерты джаза,
Я, провинциалка,
    звучит рояль
       "Стенвей",
И бас-гитара,
    и контрабас, и трубы...
       и свирель!
Бессмертен джаз
    и многогранен.
Бессмертен,
    как сама Любовь!
И каждый раз
    я вспоминаю
       ту зиму...

Первый мой мужчина.
И джаз опять
    мою волнует кровь.




       21 июня 2023 года