Привет, Изварина!

Николай Бондарев 2
Мне с тобой бездумно хорошо.
Хорошо и то, что не безумно.
Золотую жилу не нашёл,
Серебро висков, дорожки лунной,

Серебристый звон колоколов,
Маленьких, большие - тяжесть меди.
Лишь поверх веков, поверх голов
Золото на фаэтоне едет

И напоминает по утрам,
Утонув в малиновом сиропе:
Счастье непременно встретит ТАМ!
Наши строфы, Женечка, как тропы...


Отклик Юрия Бычкова-Закирзянова:

Мы все когда-нибудь уйдём,
В тот лучший мир, в тот храм небесный.
Кто виноват, что счастье в нём,
Что этот мир нам слишком тесный?

И сколько б не торили троп,
Пора душе найти покоя.
Ты хоть разбей в молитве лоб,
Но Там в цене совсем другое.

И вновь звенят колокола.
И демоны над бездной рыщут.
Как тьмы и света грань остра,
Они людские души ищут.

Спасибо, Юра!