Ходят в море корабли...

Вячеслав Знакомый
Ходят в море корабли
По лазуревой дали,
Обещая долгий путь,
Ну а мы той жизни суть
Познаём с Тобой умело
(Впрочем, не скажу чтоб смело).

Но и медлить нам нельзя -
Незнакомая стезя
Ведь по жизни пролегает,
Удивляет, быстро тает
Заставляет в глубь смотреть
Хоть немножечко, на треть.

Заглянули. Улыбнулись.
Хоть немного встрепенулись.
Показали чудесам
Верную дорогу к нам -
Если уж бесцельно бродят,
Пусть уж мимо не проходят.

Только что-то корабли
Вдоль моей родной земли
Мимо медленно проходят,
А вот в гости не заходят.
Может, чем-то огорчаю
Или плохо их встречаю?