Фантазии на тему

Михаил Бомбусов
Я выпал в параллельный мир однажды,
Где нет пересечения путей.
О том, как хорошо там, слышал каждый,
Что, вроде бы, спокойней и сытней.

Там мысли все и чувства параллельны,
Ведь люди смотрят в сторону одну,
Жилища, словно княжества, удельны,
Ничто не нарушает тишину.

Нет споров, всевозможных разногласий
И любят все один и тот же цвет,
Там путь по жизни с дня рожденья ясен,
Там даже рытвин на дорогах нет.

А люди одинаковы, безлики
И нет разнообразия в еде,
На волнах не играют Солнца блики,
Поскольку нет волнений на воде.

Не шелестит листва, не гнутся травы,
Нет ветра, он не гонит облака.
Там в жизни, как и в пище, нет приправы,
Застыли в неподвижности века.

Какой-то пресный мир занудной роли
И у людей не кровь – томатный сок,
При воле той не надо и неволи…
Я даже дня там выдержать не смог.

Зато, когда вернулся к нам обратно,
Попал вновь в круговерть текущих дел.
Мне, самому, доныне непонятно,
Чего я в мире том найти хотел.
               Июнь 2023 г.