Старик Дедал

Дмитрий Мальянц
Старик Дедал не признавал лекал,
Зачем чесать всех под одну гребёнку?
Он сделал крылья милому ребёнку,
Ложись на ветер, маленький Икар.

Ну упадёшь, подумаешь, пустяк,
Тебе сам бог Борей подставит руки,
Пусть вслед шипят беззубые старухи,
Зато потом покажут в новостях.

В прайм- тайме, между миром и войной,
По первому центральному каналу,
Пацан летел к прекрасному финалу,
С убогими крылами за спиной.

Растаял словно мёд пахучий воск,
Не помогли ни перья, ни фанера,
Икар упал у Дома пионеров,
Ушиб колено, поцарапал нос.

Какой конфуз, позорище в 3D,
В высоком небе хохотали птицы,
Звонили и ругались из полиции,
Из органов опеки и т.д

P.S

Привет всем древнегреческим дедам,
Дающим людям зрелища и пищу,
Быть может и грустил тогда Дедал,
Но в мифах ничего о том не пишут.

 21 июня 2023