С Рыжиком учу я стих

Раиса Круглова-Багук
В школе задали нам стих,
Я читаю, повторяю.
Рядом Рыжик мой притих,
Остывает чашка с чаем.
Но усердно я учу,
Чтобы рассказать - не сбиться.
Высший бал я получу -
Будет бабушка гордиться.
Если б Рыжик говорил,
Он пересказал бы точно.
В чашке чай давно остыл,
Мы идём на кухню срочно.
Бабушка давно нас ждёт:
Испекла пирог с вареньем.
Рыжик Вискас свой жуёт...
Я прочла стихотворенье.