Ловушка не игрушка

Валерий Малявкин
Гарант на ПМЭФ всем дал понять,
Что либерал он, – был и есть.
Кто заблуждался – нам не в честь
(И на кого-то нечего пенять).

Желавшие в нём видеть Сталина,
Забудьте о своей надежде –
Теперь уж ясно и невежде
Под чьим крылом живут потанины.

Не либералы (нет!) – державники
Сдают позиции сейчас,
Всё неуверенней их глас,
Молчком меняют кнут на пряники.

До выборов ещё есть время нам
Осмыслить: с кем мы? за кого?
А если, всё ж, не за него? –
Не в 90-е ль уйдёт страна?