Мозг мой решает задачу...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Мозг мой решает задачу
Место ищу тишине.
Времени много трачу.
Зачем это нужно мне?

Ночь. За окном - ни звука.
Взгляд вновь уходит внутрь.
Какая же это мука!
Или обычная дурь?…

Движения все, как у кошки.
Нельзя никого разбудить…
На миг подошла к окошку-
Задачу смогла решить!

Прямые соединились,
Сечений контуры есть…
А ночью сны долго снились.
Спешила в них что-то успеть…

Доволен ли мозг? Доволен!
Нейронов любая связь-
Как брызги аэрозоли,
С мозгов убирают «грязь»