такая осень...

Марина Марея
такая осень!
истолок каблук
рябиновую плоть на тротуарах.
казалось ли, что жизнь давалась даром,
и сам собой течёт сюжет разлук…
и беспричинно медлит сам собой,
безвременно растягивая осень,
день, о котором впредь никто не спросит –
зачем и был – и  это только осень
остынет здесь под пепельной коростой
своею календарною судьбой.