Снится луг тебе

Валерий Баталов
От себя скажу я лично,
что России лучше нет…
     Л.Ларкина (уехавшая когда-то в Австралию)

Снится луг тебе в ромашках,
В красных яблоках сады, 
Парень в ситцевой рубашке,
Пенье птиц на все лады.

Ты идёшь, чтоб встретить солнце
С первым утренним лучом.
У ведра сияет донце,
Коромысло калачом.

А проснёшься – за оградой
Целый год одна пора…
Ах, ты Русь – моя отрада!
Где и холод, и жара...

И душа, скорбя, стенает      
По российским тополям,
Улететь она желает            
От тоски к родным краям.

И тебе теперь лишь снится
По ночам один сюжет:
Дом родной – не заграница…
И России лучше нет!