Глядит с высот

Альбина Челекова
"Ночь белая глядит с высот..."И.Бродский


Ночь белая глядит с высот
На старый сад, что спит вздыхая.
Едва заметный горизонт
Похож на линии трамвая.
Здесь тишина как мед густа,
Прохлада стелется туманом.
И на погосте у креста
Маячит девой покаянной.
Июнь то жарок, то дождит,
А то и инеем сверкает.
И сей неведомый кульбит
Вдруг, на рассвете возникает.
Тревога заполняет сны,
Круша покой в усталых душах.
А ночь, не ведая вины,
Уходит...тишину послушав.