Немного жаль

Татьяна Конст-Пелёвина
Жаль, что в детство не съездить, как в отпуск.—
Турагентство билеты туда не продаст.
И рюкзак за плечами никак не поможет,
Даже если пешком был дотопать бы рад!

Заросли те тропинки, по которым спускался,
К речке утром купаться с ватагой друзей,               
Чтобы брызги поднять, веселиться, смеяться
И кувшинку сорвать для бабули своей!

А бабуля с утра вся в заботах у печки, —
Для любимых внучат пирожки “мастерит”.
Жаль, что детство к себе на постой не пускает,
Жаль, что время безжалостно быстро бежит!