Небывальщина

Регина Наумова
Краса Заря всё за окном румянит,
Смех солнечных лучей играет меж ветвей
И щебет птах мой садик наполняет,
Исчез туманов мрак и нет ночных теней;

Меня одна всегда куда-то манит,
Пойти иль нет? Быть может счастье ухвачу,
А коли горьки слёзы лить заставит?
Пред зеркалом встаю и сдуру бормочу:

Поди жила покорствуя судьбине,
Младая думала - прекрасна буду век,
Как страшно в зеркала глядеть Ирине*,-
Двойник кричит в лицо: ты смертный человек.

Когда-то в гордости слепой, безумной
Предполагала - вечно на земле мне быть,
Теперь плач глушит норов неразумной,
Нельзя не видеть - рвётся с этой жизнью нить.

А за окном природа веселится,
Журчит в траве душистой светлый ручеёк,
Была здесь роща, в снах теперь лишь снится,
В ней на свирели о любви пел пастушок.

Машинный гул те повторяет трели
В век двадцать первый, милый Лель, явись мечтой,
Поля, чтоб соловьями вновь кипели**
Иваны, Марфы, я..., все - из Руси святой!

   Р.А.Н. 2023

* Регина (крещённая Ириной)
** из русского лингвистичного
фольклора