Искал я ненависть в себе...

Денис Попов Усть-Цильма
Искал я ненависть в себе,
Чтоб настоящая, живая,
К тому, кто в родины судьбе
Нацизма видеть не желает.

Мол, нет его. А лишь кремля
Интриги, происки режима.
Искал слепого слово для,
По Богу чтобы, без нажима.

Но не нашёл и не сдержал
В себе я мат...
Неловко, честно!
Не в осуждение. Мне жаль,
Что зёма мой поверил бесам.

Мол, правда разная сейчас.
Мол, он не хочет спорить больше...
Я зла не ныкал прозапас,
Поскольку сам я не святоша.

Но личного простить врага
И пожалеть врага отчизны –
Не всё равно. Их дофига,
Тех, кто и к Богу с укоризной.

Как мне понять, кому судья
Я, а кого не судят?..
Где правда – каждому своя –
Нет правды. Не было. Не будет.