Весна

Екатерина Сепиашвили
Босыми ногами весна подступила,
Весьма неожиданно и торопливо.
И радуясь бурно, что всех удивила,
Заулыбалась по-детски шкодливо.

Улыбка ее снег и лёд растопила,
И солнечным светом весь мир озарила.
Настроение лютой зиме омрачила,
И на долгую жизнь ей надежду убила.

А весна, любуясь тем, что натворила,
Продолжить проказничать дальше решила.
Поплакав притворно и по-детски мило,
Весенним дождём всех обильно полила.

Но и этого ей показалось мало.
И пошлёпав босыми ногами по лужам,
Обрызгала с ног до головы кого попало,
Смеясь вслед убегающим зимним стужам.

Радуясь по-детски проделкам шкодливым,
Зиме уходящей в спину ветром поддула.
И устав наконец-то, с улыбкой счастливой,
Присела отдохнуть, и ненадолго уснула.