Друзья

Нина Куликова-Глебова
               

      (Машеньке на её первый годок.)


Веселый котёнок на стуле сидел,
Шерифка - котёнок на Машу глядел.
Ну, что ты так долго надумала спать?
Ведь время проходит, нам надо играть.

Шагнул осторожно, запрыгнул на стул,
Затем к ней в кроватку, и в носик лизнул.
Потерся о ручку, мурлыкнул в усы.
Ах, время застыло, уснули часы.

Решил – поиграю, коль все-таки спит.
Ну, кто помешает, ну кто запретит?
Ведь мама на кухне готовит обед,
А если поймает, один ведь ответ.

Он весело прыгал и хвост свой ловил,
Урчал, кувыркался и мячик крутил.
Тут Маша проснулась, открыла глаза.
Кто спать мне мешает? Мой кот-егоза!

Веселье забило весенним ключом,
Всё вверх полетело, а им нипочём.
Тут мама вошла в установленный час.
Ну, шалунишки? Поймала я вас!

Сентябрь 19, 2005.