Но на войне пылал огонь

Татьяна Грекова
Вначале месяца, в июне,
Случайно повстречала вас,
Улыбкой тайной одарила,
И .. закружило время нас.

И лето заплело дорожки,
Ведя в пейзажную красу,
Трясут берёзоньки серёжки,
Склоняют головы в лесу.

И дом с сиреневою дымкой,
Стал очень близким  для меня,
Окутал будто паутинкой,
Соединил со мной тебя.

Ушли проблемы и печали,
На миг забылся лязг войны,
И стали чистыми разливы,
Как на моих губах следы.

Хочу, чтоб было столь всё ясно,
Чтоб гладь сверкала на прудах,
И смерть ушла и вновь прекрасно -
Цветы пылают на лугах!

Пусть землю росы окропляют,
К любви взывают соловьи,
И песни пусть не умолкают,
И больше не было б войны.

Но я проснулась утром рано,
Всё это был прекрасный сон..,
И солнце восходило ярко,
Но на войне пылал огонь...