Последняя любовь

Мария Кошелева 88
Кем бы душа не томилась, не болела,
Ни к кому, как к ней,- не стремилась, и я бы хотела- запечатлеть это чувство в вечности, опасаясь, правда, очередной опрометчивости, уступая течению времени, запечатлеваю не столько чувство, сколько- сомнение... первым всё же- питаюсь, томлюсь, сверяюсь- с ощущением жизни, что учусь и , что научаюсь- отличать истинное от фальши. Моя чувственность восстаёт и содрогается сладчайше! Моя нежность мне шепчет, как по секрету, что измерить не‘чем мне нежность эту! Что она заполнила все уголки и тоскует без касаний её руки! Всей глубиной моего внутреннего моря я слилась бы с океаном её души, его во‘лнам вторя; безоглядно последовала бы за нею! Но ни права, ни власти таких не имею. Упиваюсь однако, не тоской безответного, но самым наличием во мне чувства заветного. Как венцом вдохновений, разочарований и опять вдохновений,- я хочу, чтобы только оно оказалось любовью и, чтобы- последней.