Про девочку с бутыльком

Синус Верзус
Одна хромая девочка поела холодца
И стала неуверенней манерного льстеца

В траве сидят кузнечики
А ей всё нипочём

Как облако над Китежем
Она висит бичом

И тужится и пыжится,
Но, как-то не с руки

За ней на бронепоезде летят большевики,
Собаченька пятнистая, привратники с копьём
Тележка с декабристами и 6 мешков с углём.

Тесьмою алой стелется по озеру закат
Старик во фраке бежевом присел на самокат
И светится бессмертием фонарь в его руке
О, юная, о нежная с касторкой в бутыльке.