Кометы ни причём

Александр Аве
Стучимся вслед ушедшим к звёздам,
В непроницаемость дверей:
Скользя в туманах млечных, кожей,
Что дышит солнечных лучей...
Мы - непременное участие,
Условие лучевидных звёзд:
Ползущих в темноте незнания,
Комет зигзага синий хвост...
И, в том индиго-откровения,
в тон переменчивый идей:
Все шепчем, - непременно верно!
Под шелест млеченных дождей...