Розовый закат

Ольга Онищук
Розовые краски летнего заката
Расплескались в небе, будто бы вино.
Облака повисли бледно-синей ватой,
День в закат уходит- так заведено.
Сумерки все гуще, воздух стал свежее,
И зажглась на небе первая звезда.
Аромат пиона ярче и нежнее
Будет раскрываться с ночи до утра.
Напевает песню о любви, о лете,
Истинный романтик-звонкий соловей!
И прекрасней песни нет  на целом свете,
Лучшая услада для души моей!
А на небосводе месяц появился.
Тонкобокий, хрупкий, точные стекла!
Он совсем недавно заново родился,
Нежится он в облаке летнего тепла.
Догорают краски яркого заката,
Засияло небо звёздною пыльцой,
Ночь дарует свежесть и чуть-чуть прохлады,
День начнётся завтра новой главой!