Лазурная вязь

Синус Верзус
Лазурная вязь разлилась по сусекам
Смеркалось. 15:06 на часах

Прохожий, прохожий, скажите, а можно
Лежать на зелёных весах?

Подумал парнишка
Поправил причёску
Глазами сверкнул и тихонько сказал

Не знаю, как вам, но для нас - сибаритов
Всё можно
и в даль на щенке ускакал

На сцену сию слетались соседи
Клевали зерно поправляя портки
Кряхтел патефон, а лукавые дети
Варёного мяса жевали куски

За кем вы стоите?
Какой у вас номер?
-13.03.46-говорят
-13.03.46 говорите?
Так точно! – зарделась ватага ребят

Несём свою вахту
-Устали?
-Едва ли!
Тогда, по старинке походим ладьёй

И тронулась рать
Задёргались нити
Архангел парил над родимой Землёй

Цветы расцвели
И весенняя нега
Пробилась сквозь пласт неокрепших умов
И было достаточно зрелищ и хлеба
Яиц, молока, коров и быков.