Нелюбимая

Вита Эванс
Скажи мне, mon cherie, как ты так хороша?
Я правда позабыла, как дорога душа.
Ну, разве «нелюбимая» — то имя для тебя?
Скорее, просто ты — привычно холодна.

Сейчас ты так красива — в душе цвела весна,
А мне все мало боли — вернулась как всегда.
Я так надеюсь в роли злодея и гонца,
Окажемся мы обе — а может, ты одна.

Тебя я так любила — до исступленья зла,
Мечту остановили те грубые слова,
Законченные с радостью — такая вот беда,
Похожа на жестокого и хитрого шута.