Когда б вы знали из какого сора...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Когда б вы знали из какого сора
Душа моя росла, каких грехов,
Вам, будь я даже нищим у собора,
Дать милостыню было б нелегко.

Когда б я знал о вас немного больше,
Чем вы мне дали, чтоб союз скрепить,
Себя возможно я б считал святошей,
Какому не пристало с вами пить.

И Слава Богу за дремучесть нашу,
Что пофиг нам на грязное бельё...
Когда бы нам вручили правды чашу –
Не факт, что мы б осилили её.