Сиреневая луна

Вита Эванс
Ну, почему же с радостной мольбой,
Под той сиреневой луной,
Под той осиновой листвой,
С ночным благоговеньем,
Я отмела и тень сомненья?
Как вышло так, что мне, порой,
Достаточно лишь тусклою мечтой,
О легком свете карих глаз, 
Аттракционах нестабильных фаз,
Проникнуться душой?