Этюд из музыкальной школы 18 плюс

Дмитрий Дробин
Пришла моя «училка» в короткой юбке в школу.
Меня за фортепьяно хотела посадить.
Расстегнутая блузка, наверно по приколу.
Я возбудимый мальчик при виде ее «тить…».
Закрыл я дверь из класса, ключ повернул проворно.
Метнулся я к училке и быстренько раздел.
Дышали с нею вместе мы в ритме метронома*.
Я первый раз так женщину без музыки хотел.
«Училка» темперамента и муж недавно бросил.
Я с ней «танцую танго», а может «Болеро*».
Я на рояле «музыку» почти урок елозил.
При поворотах руки ложил ей на бедро.
Дорожка в «музыкальную» протоптанная «знанием»,
Ученики с портфелями на свой урок спешат.
Я в «музыку» влюбился после «преподавания»,
И понял почему наш «завуч» не женат…
«Детский альбом» Чайковского мы вместе «простонали».
Надежд как «исполнитель» я раньше нет давал.
Мне аттестат вручили по классу «фортепьяно».
Пойду в консерваторию я может на «вокал»…

20.06.2023 Дмитрий Дробин

Справка: Метроном* — устройство, которое производит устойчивые удары, помогая музыканту играть ритмично.
Болеро (исп. bolero)* — испанский народный танец. Характерные музыкально-стилевые черты: размер ;.
«Детский альбом» — сборник пьес для фортепиано композитора Петра Ильича Чайковского, носящий авторский подзаголовок «Двадцать четыре лёгкие пьесы для фортепиано». Сборник был сочинён Чайковским в мае — июле 1878 года и при первой публикации. последовавшей в декабре того же года в издательстве Юргенсона, посвящён племяннику композитора Володе Давыдову.