Он был последний есаул

Сергей Котельников 5
Это стихотворение посвещается Козлову Никите Анисимовичу последнему казачьему есаулу из станицы Бесстрашной, который не принял советскую власть большевиков, не уехал за границу а жил при этой власти десять лет в горах а потом и дочь забрал с собой в горы.

Он был последний есаул
Который с властью не смирился.
Он не любил большевиков.
И с ними он не померился.
Они жидовские враги.
Убили всё его надежды.
И расказачили народ
Служивший предано России.
Он всю семью с собой забрал.
Скитался волком озлобленным.
И терпеливо только ждал.
Когда народ его прозреет.
Но наш народ,как одурел.
Поверил в сказки о свободе.
Поверил в равенство всего.
Что в жизни вовсе не бывает.
Как жалко война мне сего.
Ему пишу,его и славлю.
Казак! Он бесам не служил.
На вечно преданным остался.