***

Вероника Галкина
«Сдавайся, жизнь пришла!»
Она мелькает в зареве
Огней среди деревьев, в речной журчит воде.
Ломает эго голову, штормит иллюзий марево,
Росы полночной каплями крадётся по траве.
«Ты больше не одна», — мне скажет ночь...
Так славно,
Красиво салютуют победе вдалеке!
Я больше не одна. Судьба навек исправлена,
Так что; за доказательства необходимы мне?!
Прости моё неверие, сухое малодушие,
Я так привыкла пестовать убожество в крови! —
Что, начисто оглохшая, и зрение нарушено, —
Не различила в мареве ни ласки, ни любви )
«Сдавайся, жизнь пришла!»
Все знаки нам показаны,
Все способы подобраны — сдавайся и живи.
И там, где тёплый бриз морской твоё целует платье,
Я вместе с ним шепну тебе
О вере и любви...



(май, 2023 г.)