Догадка

Синус Верзус
Когда б не cмутное виденье
Когда б не низменный подвох
В богоподобном провидении
Витает сладкий, липкий вздох

В картинках пёстрые оправы
Журналов модных и мирских утех,
В регистр букв вкралось шуршанье
Помех

И пьёшь ли чай,
Иль просто телевизр смотришь
Вдруг понимаешь
Ой, беда!

Всё, то, что якобы с тобою приключалось
Происходило вовсе не с простА!