Природа вдохновения

Мария Сергеевна Винокурова
День летнего солнцестоянья
Хранит баланс самой природы,
И этот день мы отмечаем,
Конечно, ждём в душе чего-то.

А есть ещё день ветра,
день прогулок,
Неспешных, словно взгляд поэта.
Сверну я в тихий переулок,
Увижу новые сюжеты.

Узрите многое в ничтожном,
Хоть в том же переулке милом.
Всё сочинить нам невозможно,
Но постараться хватит силы.