Замкнутый круг

Татьяна Квирилиани
Грусть рассеется улыбкой,
Не тревожа мир вокруг.
Я забыться вновь желаю,
Но на мне замкнулся круг.

Круг иллюзии обмана,
Что по рёбрам сильно бьёт
И твой облик представляет,
Как возможности исход.

Каждый день одна молитва,
Рядом быть с тобой хочу.
Эта жизнь одно мученье,
Я терплю и все молчу.

Даст ли что-то мне молчанье,
Кроме всхлипов за углом?
Я не дам себе прощения,
Никогда и не потом.

Без тебя черно, не бело,
Не забыт любви роман.
Я вдали не вижу света,
Лишь один сплошной туман.

Я люблю, как Маяковский,
Грубой, но простой душой,
И уйду, как Маяковский,
С той же сердца чистотой.