День за днем

Ирина Богданова 78
Не то, чтоб лето наступило,
Не то, чтоб май отгрохотал
И не совсем нас отпустило,
И снег ещё вчера лежал...
И снова осень, снова слякоть
И первый лёд и первый снег.
Упавших, сгнивших яблок мякоть
И бесконечный время бег...
И новым будет воскресенье,
Рожденье новых зорь и дней.
И в дар, за все, за все прощенье
Но испросить то, все трудней...
Не тем живём, не тем мечтаем,
Обиды копим день за днём.
И лишь во снах своих летаем
И что-то безнадёжно ждём.
И сто веков пройдёт, сто весен,
Сто лет и сто беспечных зим,
Никто за это с нас не спросит,
Что мы в мечтах своих горим.