Скажи мне, как ты там дышишь

Дружинина Наталья
Скажи мне, как ты там дышишь ?
Песнь моря сегодня слышишь ?
Отличаешь ли вдох от выдоха ?
Намечаешь ли день для выхода ?
Обнажаешь ли якоря ?
Мои струны уже натянуты,
Как канаты к тебе протянуты.
Я в белом, в лёгком, с улыбкой,
С тенью своей в обнимку,
Растрёпанна, но жива.
Что ты ? Я не самоуверенна,
Но всецело в себе уверена бываю по вторникам и четвергам.
Потому уверенно держи курс Ты
Во все остальные дни,
Чтобы прибыли к берегам.
Здесь дозволено не всем нравиться,
Нет цели непременно прославиться,
Оттого любимы и узнаваемы,
Небом и богом благословляемы.
В наших каютах есть все для долгих странствий:
Искренность, юмор, глупости, страсти
Танцы, песни, мудрость, стихи
Мы дети и взрослые - мы влюблены.
В жизнь, в себя, птиц, рыб,
В рассветы, закаты, холмы, ветви ив
И заряжаем встречные корабли
Способностью видеть свободу пути.

03.02.22