Шебекино

Любовь Сердечная
Мы знали Шебекино по макаронам:
"Такие вот с птичкой".
А нынче тревога летит по районам,
Как пламя от спички.

Стреляют. Стреляют по мирным кварталам.
Не люди, а звери!
По женщинам бьют и по деточкам малым.
Не верю! Не верю!

Но сводки летят, словно пламя от спички:
Стреляют, стреляют.
По школам, домам, по шебекинской птичке...
Как будто не знают,

Что будут фашисты в аду у Бандеры.
И нет  им пощады!
А птичка взлетит, символ радости, веры,
И счастья, и правды!

09.06.23