Точка отсчёта

Александра Гиллярова
Точка отсчёта….Формы пространные.
Круг. Полу линия. Звуки. Молчание.
Лёгкость движений. Тяжесть туманная.
Давит небесное недомогание.

В море стою. Воды лишь до пояса.
Плачу как в детстве от одиночества.
Вдаль — пустота.
            Мне до чертиков боязно.

Может вернуться обратно? Так хочется
снова уткнуться в подушку мягкую,
не выходить из дома неделями,
плавить экраном мысленный ваккум,
двигаться в поиске параллелями,
прятать за шторами душу-затворницу,
чтобы её не достали проклятия.
Не пропускать света в темную горницу,
запаковаться снова печатями..

К черту! Вперёд, к горизонту размытому!
Пятиться, значит снова стать слабою.
Схема начерчена, время рассчитано.
Музыка жизни прописана табами

Волнами катятся страх и уныние,
переполняя слои публикации
в соединении сломанной линии
собственной гордости.Пик деформации.

Чёрное в белом. Штрих как реприза.
Новое облако. Всё начинается
с капли невидимой. Вдаль от карниза
в точку отсчёта. Жизнь продолжается.
2021