Не могу пошевелиться

Максим Соловьёв 5
Ледяной статуей, хрупкой и безжизненной заледенел я.
Мертва ранимая душа, завяла прахом.
Рухнула статуя и осколки разлетелись, а душа туманом рассеялась.
Вздохни увядший дух, собери меня в ладонь.

Полею мною цветочки, я ещё живой.
Растопи кусочки льда, растопи моё сердечко.
Бутоны будут сочные, ведь я ещё живой.
Пускай радуют твое сердечко, ведь моё уже мертво.

Цветы цветут и пахнут, как раньше моя душа.
Пускай радуют твою душу, как цвела моя.
Радуйся и думай, каким же, когда-то был я.
Я был как те бутоны, которые так нравятся тебе.

Хотя я мертв, хочу я петь. 
Хочу тебе ушки ласкать.
Хочу тебе петь, как цветы пахнут.
Хочу быть твоим, как воздух цветам.

Сорви цветочки и принеси домою.
Подари их маме своей.
Скажи, как было больно мне.
Скажи, как любишь ее.

Я больше не живой, я средь полей и сосен.
Я люблю тебя, как мать природу.
Я люблю тебя, как маму свою.
Я люблю тебя и жду, не могу пошевелиться.