Сказал, что будет через пять минут

Миклош Форма
Сказал, что будет через пять минут.
Она решила подождать у двери.
Все женщины всем обещаньям верят.
Стоят. И долго – очень долго – ждут.

На пять минут он ровно опоздал.
В том нет греха большого для мужчины.
Мужчины опозданиям причины
Легко находят, он и не искал.

Она его у двери обняла,
Он был улыбчив, ничего такого...
Но у двери стоять не станет снова
И ждать так, как в тот раз, его ждала...