Вот бы пройти никого не касаясь

Юлия Митько
•••
Вот бы пройти никого не касаясь,
Тенью и ветром остаться в траве,
В бедах своих и несчастьях покаясь.
Все веселее, чем кажется мне.

Вот бы остаться любимой навечно,
Нежным жасмином дышать в стороне.
Просто счастливой быть бесчеловечно,
Все тяжелее, чем кажется мне.

Вот бы увидеть красивую старость,
Белой берёзы сережки в окне.
Сколько ещё вдохновений осталось,
Все безграничней, чем кажется мне.
2023