На ветках, в кустах невысоких

Александр Щеклеин
На ветках, в кустах невысоких,
Опробовал песнь соловей.
И в песнях красивых глубоких,
Возможно секреты идей.
 
А просто он ищет подружку,
Да песенку славно поёт.
Расскажет секреты на ушко,
Её потихонечку ждёт.

Чудесно так,- песню услышать,
Прекрасна она,  как всегда,
Да ночи здесь свежестью дышат,
И льётся она без конца.

Но полночь кончается нежно,
Устанет тот чудо певец,
Ослабит концерт он безбрежный,
Да вскоре и песне конец.