Опиши в стихах

Виктория Артюшенко
Опиши в стихах

На гаданье девы в ночь у костра сбирались.
И Перунова стрела искру разожгла.
Страсти огненной нагой девы не стеснялись,
А вокруг как чёрный бархат их скрывала мгла.

Девы в танце у костра зажигали лихо,
Призывая дух Огня, Солнца и Луны,
Будто в жизни это был их последний выход,
Гнали прочь с сосновой чащи духов Сатаны.

И желание у них было так едино:
Чтоб была любовь сильней каждой из стихий,
Чтоб жилось на свете всем весело и мирно,
 И не слал никто ужасных страшных пандемий.

Ветер девам помогал, раздувая пламя,
И глядели сверху вниз Боги на людей,
Зная, что счастливым стать могут они сами,
Нужно просто верить в силу собственных идей.

20.06.23