Прости за всё и счастья не жалей

Вера Нефедкина
Не будьте равнодушными друг к другу,
Подумайте о годах, что прошли.
Когда идёшь по замкнутому кругу,
Ты видишь тёмный край большой земли.

Не причиняйте боль своим молчаньем.
Оно когтями снова душу рвёт.
Не убивайте годы ожиданьем:
Жаль время станет, ведь оно пройдёт.

Не обижайте горькими словами.
Они острее лезвия ножа.
Не раньте злыми, колкими глазами,
Не стройте из себя опять ежа.

Подумайте… Как просто прикоснуться
Щекою к обгоревшему плечу,
Заставить сердце от тоски очнуться,
Сказать: «Тебя от боли излечу»,

Напомнить детство ласковой улыбкой,
Пройти по парку юности своей…
А все обиды были лишь ошибкой.
Прости за всё и счастья не жалей.