Моя школа

Алексей Михайлович Кириллов
Наверно никто объяснить мне не сможет,
Что школа с годами родней и дороже.
Никто не помнит, но это ведь было,
Красная крыша к себе всех манила.

И как с переливами звал всех звонок,
Чтоб мы все спешили идя на урок.
И все километры совсем нипочем,
А школа светила своим кирпичём.

И первый учитель и первый урок,
Я первые страхи тогда перемог.
И всех увлекла учительница наша,
Которой нет лучше, которой нет краше.

А годы промчались, спасибо судьбе,
А школа, как прежде, всё тянет к себе.
Прошли и детство, и юность, и зрелость,
А в школу вернуться всегда мне хотелось.

А жизнь быстротечна, года не вернуть,
А воздух родной школы хотелось вдохнуть.
И я не теряю хоть малой надежды,
Вдохнуть этот воздух всей грудью как прежде.

     Лесные Поляны 20.06.2023.