Великий Дон

Иван Истомин-Штурманов
Над привольными степями
В жар и холод веет дух -
Казаков отдавших жизни
За тебя Святая Русь.
+++++++++++++++++++++++

Ах, душа моя - Россия.
Дон великий и родной -
От тебя берем мы силы
В мире жить, как за стеной.

Берега твои крутые
Не отступят в трудный час -
Ведь казачество святое
Защищало Русь не раз.

Припев
Разойдётся воля над рекою Дон.
Казаки обнимут деток, да и жен.
По полям бескрайним сотнями пойдут
За тебя Россия там где силу ждут.

Хлебородные просторы
Дали силу казакам.
Дон раздольный и суровый
Русь веками охранял.

Бились братья за Отчизну,
За свободу и семью,
За единую границу
И Великую Страну.

Припев
Разойдётся воля над рекою Дон.
Казаки поскачут за родной кордон.
За любовь, за веру, сотнями пойдут
Родины великой честь не отдадут.
;2023