Эгоист

Сергей Чужанов
С врачами много не поспоришь остро,
Они умеют резать“по живому”, зашивать.
Вчера беседу вел я с нашим терапевтом,
Он правду-матку мне, решил, как на духу сказать.

Он рассказал, что организм от нас скрывает.
В беседе нашей  был раскрыт большой секрет.
Сказал, что мозг наш  очень, очень странный.
Ведет себя как некий диссидент.

Себя  он от иммунки ловко прячет,         (иммунная система в мозге не работает)
Хотя команды ей он четко подает,
Питается он исключительно глюкозой,
Без  кислорода  5 минут живет.

Все части тела только оболочки,
С настройкою гормонов у желёз.
По пальцам посчитать их можно точно.
Я не могу рассказывать без слёз.

Что только не творит борьба ресурсов,
Энергию всю забирает “чертов” мозг,
Нам говорят, он кушать любит вкусно
Не только углеводы и белок.

Он нам чужак, заперт навечно в склепе,
Проход туда надежно защищён.
Глазницами, он вынесен наружу,
В которых, и глаза сидят, его посол.

Не видим мы, а только представляем,
Изображение, чувства строит он.
Когда мы спим, наш мозг не отдыхает,
Своей работой он изрядно поглощен!

Когда мы спим, он о любви мечтает,
И строит образ той, в которую влюблён.
Его агенты - по нас внутри шныряют,
Чтоб орган, залатать, который поврежден.

Его размеры - маленькая кроха,
А масса и того ещё смешней,
Всего лишь 2% организма,
Сжигает пополам энергий всей.

Нам кажется, что Мы – наш мозг! И все же,
Сознание – Эго, вот  продукт его.
Когда задумал что, то чётко представляешь,
Что ты транслятор и больше ничего!