В ожидании дождя

Яна Стефанович
Между холодом и жарой
Есть туманы, дожди и грозы.
Манит в будущность путь земной.
Пишут люди свои прогнозы.

Очень долго ждали дождя...
Он явился и снял усталость.
Только пару часов спустя
Ничего кругом не осталось.

Всё в глубины ушло земли.
Почва бережно влагу прячет.
В вышине, в голубой дали
Солнце шаром висит горячим.

Неужель это важно, друг?..
Что ж, законный вопрос, коль время
Сеет горе и боль вокруг.
Но и засуха тоже бремя.

Где-то много, аж через край
Той водицы... Берись за дело,
Успевай только, подставляй
Вёдра, бочки под струи смело.

А в других местах пыль да сушь.
Урожаи - весомый повод
Беспокоиться... Столько душ
О циклоне мечтают новом!

Ах, как хочется мне дождя!
Ожидаю грозу и ливни...
Чтобы пару часов спустя
Мир сиял чистотою дивной.