Берешит

Йо Та
БЕРЕШИТ

Родишь мне парня? С чубом из зари
Наброшенным на кареглазие неспешной сетью
Чтоб потонули в нем все виды междометий
Выпархивающих то и дело изнутри
Смешливых дамских сумочек. Родишь мне парня?
Чтоб шишками кидаясь вслед товарным
Поездам, он сочинил тебе свой самый лучший стих
Чтоб предпочел немую стойкость духа стойкам барным
И пыль, небрежно смахнутую с них
Алхимизировал в пыльцу на редкость лучезарной
Улыбки. Родишь мне парня?


июнь 2023