Святое чувство

Александр Шталкин
Есть на земле пронзительней любви
Святое чувство, - это состраданье:
Себя без фальши ближнему яви
И душу, - да очистит покаянье
За помыслы, что были нечисты
На протяженьи прожитого века:
Настало ль время поджигать мосты
Или тет-а-тет оставить человека
С самим собой?.. Подняться до высот,
Лишившись крыл, непросто, но в начале
Любовь от одиночества спасёт
И распахнёт немыслемые дали!