22 июня СПб, песня Катюша, слова Исаковского. 3с29

Сергей Владимирович Евдокимов
=================================
Три строкИ 29 - мой афоризм номер 39

Нет песни популярнее на свете:
КАТЮША - русский символ на планете!
Что Исаковский автор слов - молчат...
=================================

=================================
ДЛЯ СПРАВКИ
============

============
"Ой ты, песня, песенка девичья,
Ты лети за ясным солнцем вслед
И бойцу на дальнем пограничье
От Катюши передай привет!"

Слова
Исаковского М.В.,
1938 год.

Бывало,
когда в Советской газете
печатались стихи Исаковского,
читатели сами слагали музыку,
а в СБОРНИКЕ ПЕСЕН указывалось:
музыка - народная.

Бывало и наоборот,
когда в в СБОРНИКЕ ПЕСЕН
указывался автор музыки,
а автора текста
Исаковского - забывали;
такое особенно часто бывало
при исполнении на эстраде песни "Катюша".

Забывали
Великого Советского русского поэта -
Михаила Васильевича Исаковского
(1900-1973)
============

============
"Дворцовый мост
в ночь на 22 июня разведут
под песню КАТЮША".

Из сообщений 20 июня 2023 года
по телевидению Санкт-Петербурга,
ТВ 78
=================================

20 июня 2023 года