ОксЮморон надежды

Соловьёва
Разумно- глупая печаль
О всех несбывшихся надеждах,-
Их горько- сладкий пью я чай
И говорю о чём- то между...

Вся жизнь моя- лишь чудный миг
Расцвета мыслей увяданья
Прочитанных хороших книг,
Где радость теплится в страданье...

И плачет Богочеловек
В моём уставшем нежном сердце,-
Как медлен год и краток век
И не успеть уже до смЕрти...

Но если сущность в нас жива
И сердце в нас неравнодушно,
Возможно ли? Твердит молва:
- Оставь надежды на подушке...

Ещё так хочется любить
И верить в светлые мгновенья,-
О дай мне, Бог, спокойно жить!
Пошли мне радость вдохновенья!!!