***

Зинаида Гаврилова
Лунное солнце..
Ветку сирени к губам прижимаю,
Снова,как тогда,пылко вздыхаю.
Мне бы еще хоть раз испытать,
Нежное прикосновение твоих рук,
Так тягостно от долгих разлук,
Только во сне твой взгляд вспоминать.
Лунное солнце на небосклоне,
Сонная тучка молчит на перроне.
Лишь громко щебечут синицы.
Стынут на ветру важные слова,
Может твоих глаз ясная синева,
Ярко окрасит дальние зарницы.
Чувствую тепло твоей души,
Ветка сирени безмолвно в тиши,
Ее не тронет время,как мою любовь.
Тайная ревность к небу через край,
Вновь и вновь мое счастье воспылай.
Бог нам даст ряд сплошных мостов.
          Зинаида Сушакова.
             ( Гаврилова)
              26 июля 2022 г.